Dia da cozinheira: homenagem com cheiro e sabor de felicidade – No CESI Júnior as delícias são preparadas em dose dupla
Como não homenagear aqueles que com tanto amor e cuidado preparam o nosso alimento do dia a dia? Por isso o dia 10 é uma data especial. Momento para celebrar todos os cozinheiros, profissionais ou não, que se dedicam e encaram o fogão e as panelas fazendo deliciosas e nutritivas refeições. Cozinhar é uma das atividades mais antigas e começou há mais de sete mil anos, quando o homem descobriu formas seguras de dominar e utilizar o fogo. No CESI Júnior nossa homenagem especial hoje é dobrada! Claudia Cunha Santos é a cozinheira responsável pelo almoço dos pequenos, enquanto a Maria de Lourdes Ferreira prepara os lanches. Comidas deliciosas feitas em dose dupla para as crianças que, segundo elas, possuem dois pratos preferidos: o rocambole de carne moída e o bolo de laranja com calda. Só de falar já dá vontade de experimentar! Ambas dizem que a satisfação de ver a alegria das crianças comerem os pratos que elas preparam com muito carinho, é uma alegria e recompensa constante. “Cozinhar para mim é carinho, amor. Realizo meu trabalho com muito prazer, pois gosto de cozinhar”. Declara Santos. Já a cozinheira Maria de Lourdes diz que ser cozinheira é muito satisfatório: “é a satisfação de fazer comidas gostosas e ver que os alunos gostam que torna essa profissão ainda melhor”. Quer saber o tempero que essa dupla da cozinha utiliza? Ah, esse não é segredo para ninguém: é o amor. Parabéns para elas e para todos os cozinheiros!