No clima mágico da Páscoa, hoje a Rede CESI compartilha uma receita deliciosa que incentiva as crianças a provarem novos alimentos, demonstrando que eles podem ser utilizados de várias formas criativas, assim como no brigadeiro de cenoura.
A cenoura é rica em potássio, fibras e antioxidantes, proporcionando diversos benefícios para a nossa saúde, e é o alimento preferido do Coelho da Páscoa, se tornando também a estrela da nossa dica de hoje.
Os pequenos na Rede CESI já prepararam e aprovaram esse brigadeiro diferente, durante atividades na aula de culinária.
Então, que tal aproveitar esse feriado em casa e testar essa receita deliciosa com as crianças?
Confira o passo a passo:
INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 3 cenouras
• 1 colheres (sopa) de manteiga
• manteiga para untar as mãos
• açúcar cristal para confeitar
MODO DE PREPARO
1. Lave e descasque a cenoura. Corte e descarte a ponta superior. Pique a cenoura grosseiramente e transfira para o liquidificador.
2. Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo moderado até desprender da panela.
3. Desligue o fogo e transfira a massa para um prato fundo. Deixe esfriar bem, até chegar à temperatura ambiente.
4. Espalhe o açúcar cristal no prato raso.
5. Para fazer o formato de cenoura, unte as mãos com a manteiga, faça uma bolinha, aperte e modele uma das extremidades, formando um cone. Passe o brigadeiro em açúcar cristal para confeitar e transfira para uma tábua.
6. Com a ponta de uma faca, faça marcas horizontais, simulando os sulcos de uma cenoura. Se quiser, espete palitinhos. Você também pode decorar dando lacinhos verde com fita de cetim ou lã. Sirva a seguir.