A tarde desta quarta-feira, 20 de outubro, foi diferenciada e cheia de experiências incríveis para os alunos das turmas 12, 13, 14. As professoras Daniela Bertuci, Lais August e Natália Silva acompanharam os alunos do 1º ano do Ensino Fundamental I, do CESI Santa Isabel.
Na visita de estudos, foram realizados passeios nas trilhas e também com o transporte do local, assim como foram explicados como são produzidos os alimentos da fazenda, como o queijo, doce de leite, o pão caseiro, a geleia, a manteiga, e os sucos. E também as espécies dos animais presentes no CASE como as ovelhas, cavalos, gansos, galinhas, peixes, perus, porcos e carneiros.
Inclusive os lanches consumidos pelos alunos na fazenda foram produzidos no local, com alimentos totalmente naturais, e as frutas presentes na alimentação também foram colhidas no CASE.
O intuito desses trajetos realizados no entorno do espaço de convivência natural, estão interligados justamente aos conteúdos já vistos em sala de aula nos livros didáticos.
O Complexo Ambiental Sustentável Educacional permite atividades para diversas fases de desenvolvimento, além de ser uma extensão da sala de aula, o espaço conta com piscicultura, trilhas, mata preservada, animais de diversas espécies, locais de convivência natural, pracinha e playground.
No local foram seguidos todos os protocolos de prevenção a COVID 19.