Apesar do grande consumo de verduras, legumes e frutas atualmente, ainda existem dúvidas quanto a higienização desses alimentos.
E pensando em cuidarmos cada vez mais da nossa saúde, a Rede CESI compartilha hoje algumas dicas preparadas pela nutricionista Thaís Quevedo, responsável pela alimentação da Educação Infantil, de acordo com as orientações do Ministério da Saúde, que recomenda a higienização adequada de tais alimentos antes do consumo.
Confira:
1- Antes de manusear os alimentos, lave bem as mãos com água e sabão;
2- Tire todas as partes machucadas. Aqueles que apresentam cascas mais rugosas e resistentes podem ser esfregados com uma escovinha exclusiva para essa finalidade;
3- Lave os alimentos em água corrente;
4- Deixe-os de molho por +/- 15 minutos em soluções à base de hipoclorito de sódio (também conhecido como água sanitária). Depois, enxague novamente em água corrente para retirar o gosto da água sanitária.
5- Se os alimentos não forem consumidos na hora, devem ser armazenados na geladeira dentro de potes tampados para aumentarem sua duração. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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ATENÇÃO: é importante ler a embalagem da água sanitária, pois a mesma não deve ter perfume e deve vir com recomendações para uso em alimentos.