A alimentação saudável é incentivada em todas as idades, na Rede CESI. Com trabalhos lúdicos, as crianças aprendem que através da comida conseguimos manter a saúde em dia, e também pode ser uma atividade muito divertida e deliciosa!
Por isso, hoje vamos compartilhar uma receita prática e bem colorida: a Panqueca cor de rosa!
Ela vai estimular os pequenos a gostarem mais de legumes como a beterraba, que é uma fonte de vitamina muito importante, e vai deixar a sua receita mais atrativa!
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite (vegetal, vaca);
2 ovos;
1 xicara de chá de beterraba (pode ser ralada ou cozida);
1 colher de sopa de manteiga derretida (pode ser azeite de oliva, óleo de coco);
1 colher de café de sal (para maiores de um ano);
1 xicara de farinha de trigo integral.
Modo de preparo: para preparar a massinha colorida, bata o leite, os ovos, a manteiga, a beterraba no liquidificador. Acrescente a farinha e o sal. Bata durante mais alguns segundos. Passe a mistura em uma peneira. Reserve. Em uma frigideira untada, coloque a massa, fazendo as panquecas.